Spiderman ? Comment faire une petite mise en bouche aux couleurs de Spiderman (rouge et bleu souvenez-vous) sans colorant et en restant bon et élégant ??? Pour le rouge, c'est assez facile, il y a la tomate, les poivrons voire la betterave... mais pour...
C'est parce que j'aime beaucoup le poivron avec le chorizo que j'ai décidé de marier les deux dans une petite verrine en y ajoutant un peu de douceur avec une crème d'avocat... Pour une douzaine de verrines : 2 poivrons rouges 2 tomates 12 tranches de...
De petits choux très choux pour chouchouter un chouia nos chouchous ... chouette ! Pour une douzaine de petits choux (de la taille d'une noix) - 20 g de beurre - 50 g de fromage rapé - 50 ml d'eau - 30 g de farine - 1 œuf - quelques morceaux de fromage...
Je tenais à vous montrer la magnifique table décorée par Christel pour notre dîner sur le thème africain. Haute en couleurs et très raffinée, cette décoration de table nous a transportés avec élégance dans une ambiance gourmande au coeur de l'Afrique....
Une nouvelle ambiance gourmande ! Et oui, ma petite puce va fêter ses 9 ans et a choisi une soirée pyjama avec les copines pour fêter l'événement ! Je dois avouer que lorsqu'elle m'a parlé de cette idée je n'étais pas franchement enthousiaste... on a...
Mes favoris pour Noël... pourtant très simples, ces petits biscuits croquants au bon goût de vanille cachent de petits cristaux de sel qui lorsqu'ils se dévoilent sous la dent font de l'instant présent un délicieux moment ... Pour une centaine de sablés...
La lune s'est levée... la nuit est tombée... dévoilant ses plus belles étoiles... ê ê ê ê Une nuit d'anniversaire à croquer sans en perdre une miette ! ê ê ê ê ê ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------...
J'adore les ris de veau ! Alors cette année, pour les fêtes, j'ai décidé de me faire plaisir avec une recette de ris de veau et de cèpes ( il faut dire que nous en avions une belle récolte avec notamment un cèpe de 500 g trouvé par Anne-Claire, notre...
Une mise en bouche à base de coquilles saint-Jacques que j'ai réalisée pour notre apéritif de Noël... et parce que ce jour là nous redevenons tous de grands enfants... j'ai trouvé que les sucettes s'imposaient ! Pour 12 sucettes : 6 coquilles saint Jacques...
Une décoration de table de fêtes... où la neige s'est délicatement posée pour accueillir des fleurs encore givrées, quelques flocons et boules de neige et un tout petit ours blanc venu se réchauffer à la douce chaleur des bougies... Une nappe en fine...
Voici un dessert de saison pour utiliser vos clémentines et kiwis . Idéal pour terminer en douceur vos repas raclettes, fondues et autres repas fromages d'actualité en hiver ! Bon, je l'avoue, je rajoute souvent un petit biscuit ! chut ! Pour 4 capuccinos...
Tous amateurs de bons fromages (et de bons vins !), nous nous sommes retrouvés avec nos amis Anne-Claire, Christel, Antoine et François pour une soirée "repas fromage" qui aura marqué nos mémoires et nos papilles ! Une ambiance très gourmande autour de...
J'ai voulu une table assez neutre avec des couleurs et des matières naturelles pour mettre en valeur les beaux plateaux de fromages que nous avions. Des plaques d'ardoise en guise d'assiettes, une nappe brun taupe, de jolis verres... En centre de table,...
Pour la fête des mères, je souhaitais rester dans des saveurs douces... confiture et tatin salées allaient donc composer le plat... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Pour...
Des bambous autour du village vite déterrés par les enfants ! Rangée de bambous 50 g de comté (et non coNté, merci Lengia !) une trentaine de sticks apéritifs Coupez des morceaux de fromage d'une dizaine de centimètres de long et d'un centimètre d'épaisseur....
Bols en terre cuite, gombo et riz.... Pour nos petits, j'ai choisi des mets plus classiques mais que leur imagination transformera en savoureux plats africains... Bols de riz 12 petites tomates cerises (en forme d'olives c'est encore mieux) 50 g de fromage...
Un moment de gourmandise dans les nuages... avec ces oeufs en neige rose sur une crème anglaise au chocolat. Pour 4 personnes 50 cl de lait 3 oeufs 50 g de sucre 50 g de chocolat 100 g de framboises Préparez une crème anglaise au chocolat. Pour cela,...
Une recette très simple pour profiter des vertus de l'ail sans être gêné par son goût prononcé lorsqu'il est cru... 4 têtes d'ail 1 branche de romarin 1 branche de thym 1 petite feuille de laurier 12 grains de poivre noir 1 CàC de fleurs de sel Huile...
Un bouquet à déguster pour la fête des mamans ... Pour 4 bouquets : - 12 asperges vertes - 12 asperges blanches - 16 brins de ciboulette - 1 petite courgette - 1 carotte - 25 cl de crème fleurette - 2 CàS de vinaigre balsamique - 1 CàS d'huile d'olive...
Attention, animaux sauvages en vue ! Pas de panique : juste quelques petits sandwichs et radis à croquer ! Hippopotames 8 tranches de pain demi 4 tranches de jambon blanc Beurre 16 pignons de pin Préparez des sandwichs jambon-beurre. Découpez des hippopotames...
Gourmands et gourmandes c'est par ici que ça se passe ! Vous souvenez-vous de mon dessert de Noël "Tiramisu boules de Noël" ? Et bien voici la recette utilisée pour faire le paysage enneigé (bien entendu dans la version noël, pas de cacao saupoudré, neige...
Quoi de mieux que de petites cases africaines pour amener à coup sur nos petits gourmands vers leur destination lointaine. Pour les réaliser, c’est très simple, il suffit de choisir sa recette de cake favorite et de faire cuire la préparation dans de...
Quelques petits légumes à grignoter par nos enfants, patiemment cultivés dans le village … Le potager du village rassemble choux-fleurs, citrouilles-carottes et choux fromagers. Pour la rangée de choux-fleurs : Dégagez de petites parties des fleurs de...
Voilà un nouveau dîner à thème pour lequel il a fallu faire preuve d'un peu d'imagination pour trouver des idées de mises en bouche - pour grands cette fois - sur le thème ... super-héros ! Je crois que l'idée d'une soirée super-héros démangeait notre...
Ambiance gourmande africaine… voilà le thème proposé par notre amie Christel pour franchir le cap de la nouvelle année ! Chacun avait pour mission de contribuer au repas aux saveurs africaines et de laisser courir son imagination pour trouver la tenue...
N'hésitez pas à nous rejoindre sur "cuisine à thèmes" :
Il y a actuellement personne(s) sur ce blog
visiteurs depuis le 14 avril 2010